きょうは初めてのポイント、「ヨウジウオパラダイス」と「名蔵西の北側」。
短いのがオビイシヨウジ・・・で
長いのがオイランヨウジ・・・かな。
ひょうきんな、ヒトヅラハリセンボン。
お昼は丸ちゃん「特製ピリ辛味噌煮込みうどん」。
午後からは、名蔵西の北側。
タテヒダイボウミウシかな。
こういうカラフルで大きいものは写真に撮りやすい。
穴の中には、セグロマツカサ風とかミナミハタタテダイ風の魚がいっぱい。
この日は雨やったので、近くの居酒屋へ。
たしか、18時開店なのに17時40分頃入ってオリオンビール飲みながら準備待ち。
出てきました、握り鮨盛り合わせ。
造り盛り合わせ、あつあげ。
これ、’ケン’が緑色っぽいと思ったらパパイヤ。
さすが、沖縄、石垣島。
で、幻の泡盛と言われてる「泡波」。
でも、流通量が少ないからプレミアがついてるだけで、普通の泡盛や。
請福や八重泉と似たような飲み心地かな。
ダイコンによって水温の表示に差がある。
21℃と23.0℃。
ま、この程度の誤差はあるのでしょう。