近所の漁師さんよりもらった。
まだ生きている。グニョグニョ!でも僕は大丈夫。
漁師さんから言われた通りに塩でもんで「ぬめり」を取る。
それからは文字通り「ゆでだこ」に
あとは簡単、ぶつ切りにしてお皿へ
醤油をかけて、スダチを絞って一品の完成。
コリコリあっさりして美味いね。
頭だけ次の日に置いといて、みんな食べた。足、全部。
地のタコは値打ちがあるんだって、うん千円もするらしい。
口の中でコロコロ滑って、舌や頬の内側を噛んでしまった。
まだ生きている。グニョグニョ!でも僕は大丈夫。
漁師さんから言われた通りに塩でもんで「ぬめり」を取る。
それからは文字通り「ゆでだこ」に
あとは簡単、ぶつ切りにしてお皿へ
醤油をかけて、スダチを絞って一品の完成。
コリコリあっさりして美味いね。
頭だけ次の日に置いといて、みんな食べた。足、全部。
地のタコは値打ちがあるんだって、うん千円もするらしい。
口の中でコロコロ滑って、舌や頬の内側を噛んでしまった。