見出し画像

いちごんほうおん

料理の練習…したいな。

見出しは昨日の夕食のえびしゅうまいです。
母の手作りでえび、豚肉、れんこんが入ってて美味しかったです!
でも1人2個だったので、もう少し食べたかったです。(⌒-⌒; )

ちなみに本日の夕食は…

すき焼き風煮でした。
すきやきとして食べる時は牛肉ですが、
すき焼き風煮の時は豚肉にしています。

朝は自分で作って食べてます。昼はその時によって、夜は大体母が作ってくれます。
(作って貰えるのはありがたいので助かります…!)

自分でも作れるのでたまには家族分作ろうかと思うのですが、私は手際が悪すぎて母の倍の時間かかるんですよね…。
仕事では食材をひたすら切るだけ!とか大量調理!だったので、普通の人よりちょ〜〜〜っとだけ料理スキルがあるくらいなのです…。もっと精進せねば…。

今後は低糖質メニューの作り置きをしながら練習しようかと。
でもまずは、酢玉ねぎのストックが無くなったので後で作ろうと思います。

あと今後やってみたいのがパン&お菓子ですね。自分で作れれば低糖質とか低カロリーとかで作れますからね!

そう考えると…
楽しみ楽しみ!( ^ω^ )

----


今日は施設の日だったのですが、調子を崩してしまったため、早めに帰宅してずっと寝ておりました。

そのおかげで今は大丈夫です!
むしろ元気出過ぎて夜眠れない予感です…(無限ループ!?)

明日は病院にいってきます。
それでは、また!

2022.03.04

体重:71.1kg

歩数:11003


:ごはん、菜の花の辛子あえ、鶏そぼろ、焼鮭、酢玉ねぎ、卵スープ

:醤油ラーメン、ミニパンケーキ1袋

:ごはん、すき焼き風煮、かにかま、たくあん、もずくのみそ汁、酢玉ねぎ

:りんご半分、ひなあられ少量

:水、いちごミルク

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

最近の「たべもの」カテゴリーもっと見る