母の手作りでえび、豚肉、れんこんが入ってて美味しかったです!
でも1人2個だったので、もう少し食べたかったです。(⌒-⌒; )
ちなみに本日の夕食は…
すき焼き風煮でした。
すきやきとして食べる時は牛肉ですが、
すき焼き風煮の時は豚肉にしています。
朝は自分で作って食べてます。昼はその時によって、夜は大体母が作ってくれます。
(作って貰えるのはありがたいので助かります…!)
自分でも作れるのでたまには家族分作ろうかと思うのですが、私は手際が悪すぎて母の倍の時間かかるんですよね…。
仕事では食材をひたすら切るだけ!とか大量調理!だったので、普通の人よりちょ〜〜〜っとだけ料理スキルがあるくらいなのです…。もっと精進せねば…。
今後は低糖質メニューの作り置きをしながら練習しようかと。
でもまずは、酢玉ねぎのストックが無くなったので後で作ろうと思います。
あと今後やってみたいのがパン&お菓子ですね。自分で作れれば低糖質とか低カロリーとかで作れますからね!
そう考えると…
楽しみ楽しみ!( ^ω^ )
◆-◆-◆-◆-◆
今日は施設の日だったのですが、調子を崩してしまったため、早めに帰宅してずっと寝ておりました。
そのおかげで今は大丈夫です!
むしろ元気出過ぎて夜眠れない予感です…(無限ループ!?)
明日は病院にいってきます。
それでは、また!
2022.03.04
体重:71.1kg
歩数:11003歩
朝:ごはん、菜の花の辛子あえ、鶏そぼろ、焼鮭、酢玉ねぎ、卵スープ
昼:醤油ラーメン、ミニパンケーキ1袋
夜:ごはん、すき焼き風煮、かにかま、たくあん、もずくのみそ汁、酢玉ねぎ
間:りんご半分、ひなあられ少量
飲:水、いちごミルク
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。