瘤出来て夫は気弱になりにけりやわらかパンの角さえ恨み
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こぶできてつまはきよわになりにけりやわらかぱんのかどさえうらみ
乃が美 生食パン専門のチェーン店
島にも1店あります
そもそも生食パンとは、何ぞやです
焼かずに何も塗らず耳まで食べられると云うことです
1斤 ¥864.-(税込み)
半分のサイズもございます
高価なものは、1本何千円もするのもありますね
予約何か月待ちとか
京都のデニッシュタイプの食パンも美味しかったけど
実は 今の我が家の朝は 和食です
連れ合いは、朝パンだったのですが、数か月前から和食に変更
バターの量が、凄いので 体に良くないかなぁって思ったのです
<バターは、たっぷりの方が身体の為って説もあるらしい>
久しぶりの食パンは、午前のお茶にフレンチトーストにしました
生で食べるというのも、芸が無いし・・・
貧乏性よね
確かに 耳もやわらかい
蜂蜜、シナモンを少しかけて頂きました
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今日の主題は、 このニトリの万古焼グリルパン
ハンバーグ、焼き芋、上手く出来上がります
熱伝導の具合、保温力共に気に入りました
急ぐ時は 外側をそれなりに仕上げてから、このままレンジでチンで仕上げることも出来ます
ここが鉄製スキレットと違うポイントです
連れ合いは、肉、魚は ウエルダンでなければ 嫌がるので、重宝してます
2枚買いました
一方を蓋にも使います
最近、調理用具サイズが、ドンドン小さくなります
歳と共に食事の量も減っているのでしょう
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今日の夕方、その棚から物が落ちて来ておでこにコブを作ってしまいました
ジッと冷やしていたら 腫れも引いて来たようですが
明日の朝 どうなってますやら
わたしは、一切関わっておりませんから、文句の持って行き場所が、ありません
静かです
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