巷で流行りのアーモンドミルク~
最近では種類も多くなりましたね~
天然のビタミンEが、牛乳や豆乳の20倍とか・・・・
お砂糖不使用のアーモンドミルクを使ってヘルシーなパンナコッタを作りました~
黒みつを使ってコクを出し、ラム酒も入れて風味豊かです~
フルーツを飾ってひんやりデザートの完成です
材料(グラス4個分)
アーモンドミルク(砂糖不使用)・・・・・500cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・100cc
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・50g
黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ブルーベリー・・・・・・・・・・・・・・・・適量
黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
作り方
ゼラチンは水に浸しておく。
お鍋にアーモンドミルク、生クリーム、グラニュー糖、黒蜜を入れて、沸騰する手前で火を止める。
のゼラチンをに入れて混ぜる。ラム酒を加え混ぜる。
粗熱が取れたら、グラスに分けて冷やす。
冷えて固まったらフルーツを盛り付けて出来上がり~
お好みで、黒蜜をかけて召し上がれ~
みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
最近では種類も多くなりましたね~
天然のビタミンEが、牛乳や豆乳の20倍とか・・・・
お砂糖不使用のアーモンドミルクを使ってヘルシーなパンナコッタを作りました~
黒みつを使ってコクを出し、ラム酒も入れて風味豊かです~
フルーツを飾ってひんやりデザートの完成です
材料(グラス4個分)
アーモンドミルク(砂糖不使用)・・・・・500cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・100cc
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・50g
黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ブルーベリー・・・・・・・・・・・・・・・・適量
黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
作り方
ゼラチンは水に浸しておく。
お鍋にアーモンドミルク、生クリーム、グラニュー糖、黒蜜を入れて、沸騰する手前で火を止める。
のゼラチンをに入れて混ぜる。ラム酒を加え混ぜる。
粗熱が取れたら、グラスに分けて冷やす。
冷えて固まったらフルーツを盛り付けて出来上がり~
お好みで、黒蜜をかけて召し上がれ~
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トライしてみまーす。
こんばんは♪
いつもありがとうー
ビタミンEいっぱいだよ~
是非ともトライしてくださ~い