今朝も指がまたもやパンパンに腫れました
仕方がないので、仕事の帰りに整形外科へ行きました。
案の定。。満員状態。5時半には受付して貰ったのに。
診て頂いたのは、7時前でした。
結果は??良く判らないらしい?
痛みはないか、痒みは無いか?
血流はどうか、レントゲンも撮りましたが。結局不明。
正月休みの前なので、血液検査も保留。
とりあえず、消炎剤のクリームを塗って年が明けても未だ腫れていたら。
血液検査をしましょう。と言われました。
そして、明日は餅つきで仕事も終わりなのですが、
会社の冷蔵庫に真空パックの鏡餅が残っていたので、
先週末から細かく切って乾燥させておきました。
それを揚げて、味を付けて「あられ」の完成!
しょうゆ味と塩味にしました。勿体無いですものね~。
仕方がないので、仕事の帰りに整形外科へ行きました。
案の定。。満員状態。5時半には受付して貰ったのに。
診て頂いたのは、7時前でした。
結果は??良く判らないらしい?
痛みはないか、痒みは無いか?
血流はどうか、レントゲンも撮りましたが。結局不明。
正月休みの前なので、血液検査も保留。
とりあえず、消炎剤のクリームを塗って年が明けても未だ腫れていたら。
血液検査をしましょう。と言われました。
そして、明日は餅つきで仕事も終わりなのですが、
会社の冷蔵庫に真空パックの鏡餅が残っていたので、
先週末から細かく切って乾燥させておきました。
それを揚げて、味を付けて「あられ」の完成!
しょうゆ味と塩味にしました。勿体無いですものね~。
いったいなんなのでしょう?
痛くもかゆくもない?
不思議な現象ですね。
案外1週間もすれば落ち着くのではと思いますけど
明日の餅つきで無理しないでね。
あられおいしそう・・そういえば関西っておかきっていうでしょ
よくわからないんだけど、関東のおせんべいがおかき?
せんべいは関東のものとは違うみたいですね。
そういえば雛あられも違います。
関東では米粒そのものが、関西はもう少し大きめですよね。
お餅をいっぱい頂いて帰りました
今年は海老を追加で買って、1臼大目に海老餅を作ってもらいました。
手の方は痛くも痒くもないので、支障は無かったですね。
薬をマメに塗って、今年中に治るといいなぁ。
私も昔はやりましたが、
今はお餅が残りません・・・
もとさん、お若いのによくやるわ~~
手、
どうしたのでしょうね、
痛くもかゆくもないのが幸いですが
心配ですね。
お鏡さんが余るとカリカリに干してあげて食べると
美味でいくらでも食べれるよね。
でもお醤油味はしたことがないわ~~
でも最近はyukikoさんと同じで昔程、お餅を買わない
ので、残りません、、、
手は大丈夫ですか?
年が明けてもよくない時はまたお医者さんに行ってね
何で早めが良いからね。
いつも中身のお餅が余って、いつまでも会社の冷蔵庫で固くなっていくのですが。
見るに見かねて、初挑戦の「あられ」作りました。
上手く出来ましたが、しょうゆの方はぬれおかきの様になって水分が飛ばなかったせいですね。
べっチャッとして感じになっちゃいました。
見た目は美味しそうなのですけどね。
そうですね、治らない場合はまた病院にいきますね。