久しぶりのゆみっぺとぐっさんと金曜の神楽坂へ。
桜満開
お店は満席
チェックしていたお店はもちろんのこと、どこのお店も予約でいっぱい。
8軒まわってもどこにも入れなくて完全なビール難民に。
どうすんだーと思っていたところ目に付いた赤い看板『一番や』
地下の昭和っぽい居酒屋さん。
若かりし頃会社帰りに行ってたお店っぽい。
家族でやってます、みたいな雰囲気が好み。
オーダーとったり運んだりしてくれるおにーさんとおかーさんが感じ良い。
お通しはスパゲティサラダ。
素朴な味がイイ。
甘エビ、エリンギ炒め、ブリ塩焼き、焼きトン、オムレツ、
わたしはビール3杯、玉露ハイを2杯飲んで
みんなそこそこ飲んだのにお会計はしめて8000-以下。
すばらしいー。
本日のトークはディープな恋愛論と
2人が溺れていたらどっち助けるか?とか
命の危機にさらされたとき、板っきれと海草
どっちにつかまるかとか、酔っ払いならではのネタ。
奥深いわ~
桜満開
お店は満席
チェックしていたお店はもちろんのこと、どこのお店も予約でいっぱい。
8軒まわってもどこにも入れなくて完全なビール難民に。
どうすんだーと思っていたところ目に付いた赤い看板『一番や』
地下の昭和っぽい居酒屋さん。
若かりし頃会社帰りに行ってたお店っぽい。
家族でやってます、みたいな雰囲気が好み。
オーダーとったり運んだりしてくれるおにーさんとおかーさんが感じ良い。
お通しはスパゲティサラダ。
素朴な味がイイ。
甘エビ、エリンギ炒め、ブリ塩焼き、焼きトン、オムレツ、
わたしはビール3杯、玉露ハイを2杯飲んで
みんなそこそこ飲んだのにお会計はしめて8000-以下。
すばらしいー。
本日のトークはディープな恋愛論と
2人が溺れていたらどっち助けるか?とか
命の危機にさらされたとき、板っきれと海草
どっちにつかまるかとか、酔っ払いならではのネタ。
奥深いわ~