2019年7月17日(水)のこと。
いつもならこの時期は、真夏日ーってなってるのに
今年は梅雨寒とか、湿気がタイヘン。
今年は梅雨寒とか、湿気がタイヘン。
そんな夜に。
北参道のイタリアンへ。
北参道のイタリアンへ。
魚介がメインのイタイアン
『ボガマリ・クチーナ・マリナーラ』
なんとメニューが無くて、ショーケースの魚介を選んで
お店お方と相談して、調理していただく。
お店お方と相談して、調理していただく。
値段も、グラムごとなのでさっぱり。
すごいー
前菜は、この日のオススメのもの。
桃とシメサバのカルパッチョ
桃とシメサバ?!と思いきや、意外と合う。
こんがりトーストしたバケットにマスカルポーネチーズと
甘海老のタルタル
甘海老のタルタル
おいしかったー
イカとお魚のフリット
お魚はなんだったっけな。
パリッと骨まで食べちゃった。
パリッと骨まで食べちゃった。
ウニのパスタ
パスタの歯ごたえとか、塩味とか、さすがーって感じのおいしさ。
メインは、貝とお魚でアクアパッツア
白身のお魚は、どう選んでいいか分からなかったけど
プリプリ、しっとり、ふわふわ、とお店の方が食感で説明してくれたので
分かりやすかった。
ダシも出てめちゃくちゃおいしかった。
デザートはマスカットのタルト。
スパークリングワインをボトル2本あけて
いったいいくらになるんだろーと思ったら。
お1人さま9,000円くらいでした。
4人くらいでいくのがいろいろ食べられていいのかも。
いったいいくらになるんだろーと思ったら。
お1人さま9,000円くらいでした。
4人くらいでいくのがいろいろ食べられていいのかも。
お花いただいて、プレゼントには女子っぽいメイクターバン、
バスソルト、HONEYソープをいただきました。
バスソルト、HONEYソープをいただきました。
幸せー。
どうもありがとう。
どうもありがとう。