Kuroブロ!?ネバラン日記♪

ネバラン生活も早14年、まだまだネバランライフエンジョイしまーす!

八丈島のおいしいもの。

2008-02-27 22:01:40 | おいしいもの
ホテルの夕食は島料理を堪能しました。島寿司おいしかったなぁ。
NoriChanも大満足してました。

八丈シリーズ最終章はおいしいもの載せちゃいました。


 初日の海あがりに島の食堂で食べた素朴な鍋焼きうどん。島名物の明日葉入りでした。
この時期の海あがりにはたまらない一品。とってもおいしかったです。



 島名物 一休庵のあしたばうどん。美味でした。


 カツカレー入りあしたばうどん!これぞB級の一品。思わず注文しちゃったよ。


八丈島牛乳 パッケージがかわいいね。



 到着初日からくさや工場に興味深々だったItou君。
   最終日は強風の為、サーフィンをあきらめ島めぐりをしました。
   残念ながらこの日は海が時化だったため漁ができずくさやを作ってるところは   
   見れなかったけど念願のくさや工場見学にご満悦でした。

   八丈島レポートどうでしたか?

   東京からとても近い大自然の島は、料理もお酒も最高!。
   サーフィンして海で遊んだ後は温泉三昧と、ショートトリップには
   最高の楽園でした。

   今回 旅をコーディネイトしてくれたRei=Chan
   島でのドライバーをしてくれたItou=Kun 
   おかげさまで楽しいトリップができました。 ありがとう。
   
   是非またみんなで遊びに行きたいと思ってまーす。
   次回はいつかな・・? 
   


   


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