blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

春のアレンジと炒飯と八宝菜でごはん

2015年02月28日 | 家ごはん2

国産キウィが出回って来た!

炒飯でお昼

ばらとヒペリカムとスイートピー買ってオアシスに挿した

多肉マグカップ

八宝菜でごはん

 

 

Spring has come!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鴨汁蕎麦とレタスの卵炒めと... | トップ | あじのお刺身とゆで豚と春菊... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2015-03-01 15:19:10
こんにちは~。
上品で素敵なアレンジメントですね♪
お花活けるの上手ですね!

我が家もチャーハンと八宝菜みたいなあんかけ
組み合わせてよく作ります。
男子二人のお腹を満たすのにちょうどいいようです(笑)

あっ国産キウイだ!
おいしそう♪
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2015-03-01 18:35:38
一日中、冷たい雨ですね--

八宝菜でご飯☆
美味しいですよね^^

そういえば、長いこと作ってないかも^^A
これは近々作ろうと思います♪

まだまだ寒いので、庵ものっていいですよね☆
(我が家も、つい先日「酢豚」を作りましたよ^^)

くろしろさん、ほんとセンスが光ってますね☆
お花のチョイスもステキだし^^
多肉のマグカップも可愛らしいですね♪
返信する
さくらさま (くろしろ)
2015-03-01 21:22:00
こんばんは~
お褒めのお言葉うれしいです。
アレンジしたのは母です。
お花はチョイスが難しいですね。

あんかけ炒飯ですね!!
それもおいしいですよね。
国産キウィはニュージーより甘い気がしますね^^
返信する
さっちんさま (くろしろ)
2015-03-01 21:27:03
しとしとでしたね~
今日はあちこち行くところがあったので
濡れましたよ~^^;;

八宝菜はたくさんお野菜がとれますよね。
わたしはうずらの卵が好きなので
こんど倍に増量してやろうと目論んでおります^^

多肉ちゃん子猫がいたずらするので庭にだしてたんですが、いい感じになってたのでお家にいれました~
ほっといても丈夫なのでラクチンですよ~^0^
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事