時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

かぼちゃのパン

2012-07-27 | パン

 

冷蔵庫に少し残っていたかぼちゃをパンに入れました

強力粉200g、砂糖20g、塩3g、ドライイースト3g、バター20g、牛乳140cc、

かぼちゃ皮ごと潰して130g、普通は50g位ですが、今回は全部入れました

Kabocya1 Kabocya2 Kabocya3

気温が高過ぎて、過醗酵になり・・・目を離していたら一次醗酵で型からはみ出してました

 

焼いても釜伸びが悪いです。

焼き色は美味しそう~

Kabocya5

 

 

過醗酵気味でも、ふわふわやからええね

翌日でも柔らかく、夫は、遅~い朝食にカレーとかぼちゃのパンでした。

黄色いカレーに黄色いパ~ン~

我家のカレーは激辛で、ほんのり甘いかぼちゃのパンが良く合ってました

Kabocya6

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夫は、かかり釣りの竿職人の... | トップ | 大阪の最高気温の予想は37℃... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事