写真だけ撮って放置してい晩ご飯のいろいろです。
回鍋肉・・・キャベツを炒めすぎかな?
中華料理を家で美味しく作るのは難しいです!火力も違いますしね
以前、息子に「中華は店で食べたら良いやん」と言われた事が有ります
「酢豚も、母さんのは酢野菜やし・・・。」なるほど仰る通りです
大根と手羽元の煮物
オクラの胡麻酢和え
鶏胸肉のチキン南蛮風~
カレイの煮付け
もやしとキノコの炒め物
鰹のタタキのっけ盛り
自分で作って食べたのに、写真を見ても「これ何?」って思う物も有りました
もう少しマメに更新出来れば良いのでしょうが、思う様に行きませんね
今日は、母の病院の付き添いです。
写真を追加しました。
スナップエンドウサラダの前日のサラダ
ワサビ菜、玉ネギ、アスパラ、キュウリの野菜サラタです
人参ドレッシング
レシピはcookpadの『絶対美味しい●にんじんドレッシング』です。
母の病院の診察の日で付き添いに行って来ました。
母の愚痴?をしっかり聞いて下さる先生と看護師さんに感謝する一日でした。
サラダのレシピは特にありません(笑)
スナップエンドウはさっと塩茹でしています。
スナップエンドウ、グリーンレタス、新たまねぎ、は頂き物です
本当に有りがたい事です。
ドレッシングはニンジンドレッシングです(人参も頂き物です)
レシピはhttp://cookpad.com/recipe/878185
絶対美味しい●にんじんドレッシング
を作りました。
新たまねぎだと甘味は控えめの方が美味しいです。
もう一つ、我が家のお気に入りはゴマドレッシング
すりごま1/2カップ、酢大2、マヨネーズ大2、砂糖大2~3、醤油大2~3、ごま油大1
このドレッシングは毎日食べています。
キュー〇ーのゴマドレッシングと似ていますよ
スナップエンドウをさっと油どうしそれとも茹でてる?新玉ねぎとリーフレタス?後はドレッシングで混ぜ混ぜ?
レシピを教えて下さい。
今日は午後から仕事です