豆腐と鶏むね肉のジューシー唐揚を
『りぷママごはん』さんのブログでお見かけしました。
美味しそうでヘルシーなから揚げだったので作ってみました。
若竹煮
糸こんにゃくの 辛子明太子炒め
豆腐と鶏むね肉のジューシー唐揚を食べた夫
「・・・・・?」
再度、口に運び
「・・・これ何?」
私、「鶏胸肉とお豆腐のから揚げやよ、美味しくないの?」
夫、「あぁ~そうか!美味しいで」とパクパク食べていました。
「カリフラワーの唐揚げと思って食べたら、味が違うから変やなぁと思ったんや」
カリフラワーの唐揚げが大好きな夫、
見た目でカリフラワーと勝手に判断、頭も、口もカリフラワーの唐揚げになっていて
何これ?となった様です(笑)
ヘルシーで美味しい唐揚げに大満足の夫婦でした。
りぷママさん、無断でレシピをお借りしました。ありがとうございます。
ジューシー唐揚げ作ってくださったんですね
嬉しい
ありがとうございます。
鶏肉さえ細かく切ってしまえばあとは楽ですよね
ご主人様、最初は?だったけど(笑)
気に入って頂けて良かったで~す
小さめの胸肉一枚と木綿豆腐一丁で作ったら
一杯~できました~
木綿豆腐を少し水切りして使いましたので
油ハネも少な上手く揚がりました
我が家の定番メニューに決定しました
お家焼き鳥も美味しそうですね