時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

豆腐と鶏むね肉のジューシー唐揚

2015-04-15 | 晩ご飯

豆腐と鶏むね肉のジューシー唐揚を

『りぷママごはん』さんのブログでお見かけしました。

美味しそうでヘルシーなから揚げだったので作ってみました。

 

 

 

 レシピはこちらです。

 

若竹煮 

 

糸こんにゃくの 辛子明太子炒め

豆腐と鶏むね肉のジューシー唐揚を食べた夫

「・・・・・?」

再度、口に運び

「・・・これ何?」

私、「鶏胸肉とお豆腐のから揚げやよ、美味しくないの?」

夫、「あぁ~そうか!美味しいでとパクパク食べていました。

「カリフラワーの唐揚げと思って食べたら、味が違うから変やなぁと思ったんや」

カリフラワーの唐揚げが大好きな夫、

見た目でカリフラワーと勝手に判断、頭も、口もカリフラワーの唐揚げになっていて

何これ?となった様です(笑)

ヘルシーで美味しい唐揚げに大満足の夫婦でした。

りぷママさん、無断でレシピをお借りしました。ありがとうございます。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~♪ (りぷママ)
2015-04-15 10:33:13
わ~!!
ジューシー唐揚げ作ってくださったんですね
嬉しい
ありがとうございます。
鶏肉さえ細かく切ってしまえばあとは楽ですよね
ご主人様、最初は?だったけど(笑)
気に入って頂けて良かったで~す
返信する
ありがと~ぅ♪ (kurosu)
2015-04-15 16:34:14
美味しかったです

小さめの胸肉一枚と木綿豆腐一丁で作ったら
一杯~できました~
木綿豆腐を少し水切りして使いましたので
油ハネも少な上手く揚がりました
我が家の定番メニューに決定しました

お家焼き鳥も美味しそうですね


返信する

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