夫婦二人ですき焼きをする事は有りませんね~
そもそも牛肉を食べる事が少なくなっている夫婦です。
連休で帰って来た息子、蕁麻疹も随分改善され元気になっていました。
晩ご飯(6日)のリクエストは『すき焼き』、材料だけ写真に撮りました。
前菜?
取り合えず一皿に盛り付けてます。
左から
鯔の漬け・・・夫が釣ってきた鯔を漬けにしています(夫作)酢橘を掛けて頂きました。
焼きアスパラ・・・焼いたアスパラをマヨネーズ味噌をかけました。
大根と大葉の生ハム巻き・・・マッチ俸より少し太めの大根の千切りを大葉と生ハムで巻きます。
レンコンの辛し明太子炒め・・・スライスしたレンコンをごま油で炒め、醤油少々で味付けし
辛子明太子の薄皮を取りレンコンといため合わせます。ピリリとお美味しい一品です。
7日の朝ご飯に、アップルパイとハンバーガー・・・
りんご煮を息子に消費して貰おうと朝からアップルパイ
何故か夫も喜んでいました~シナモンの香りがお気に入りのようです
ハンバーガーはパンに挟めない大きさ・・・写真が無いのですが
レタス、ハンバーグ、目玉焼き、トマト~タワーの様になっていました(爆笑)
息子が帰って来ると、一杯食べてくれるので楽しいです。
明日は、ギョーザのリクエストが有りました~