時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

え~っと、ナスビです(#^.^#)

2012-07-13 | 晩ご飯

 

 

実家の帰りに何時も立ち寄る農家のガレージのお店?

色々な種類のお野菜が有り、安くて美味しいお野菜達です。え~っと・・・見る角度で微妙なナスビが混じってました

青紫蘇と一緒に浅漬けになりました。

Nasubi

 

 

海老のガーリック炒め

背ワタ取って、尻尾も少しカットし、お酒を振ってしばらくおきます。

オリーブオイルで微塵きりニンニクを炒め海老を入れて塩コショウ(クレイジーソルトでも美味しい)で味を調える

仕上げにレモン汁少々を振り入れる。

Ebi

 

 

トマトのサラダ

珍しい黄色いトマト、甘くてトマトの香りがしませんでした・・・トマトが好きな人には物足りない味かも~

色が綺麗なので調理していても楽しいですね

Tomato

 

 

茎若布の佃煮

若布好きの私、若布は鳴門産の若布をお取り寄せしています。

今年は乾燥茎若布をおまけで頂きました。

早速佃煮にしました~山椒がピリリと効いて絶品(自画自賛)

Kukiwakame
Kukiwakame1Kukiwakame2

 

 

大根と厚揚げとオクラの炊いたん

鶏肉少々をお出汁のために入れています。

オクラはサッと茹でて、別鍋で少し濃い目の味で炊きますが、

お鍋の蓋をせずに冷ますと味もしみて色も綺麗に仕上がりますよ

Daikonn

 

 

鰤カマの塩焼き・・・しし唐も焼いて添えました。

Burikama
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2 コメント

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kazueさんへ (kurosu)
2012-07-13 20:35:55
kazueさんへ

お久しぶりです[E:happy01]
私も読み逃げばかりですみません[E:confident]

新しいブログも拝見して来ました~[E:shine]
やはりお写真も、お料理も、器もすばらしくてため息ばかりです
これからも色々参考にさせて下さいね
宜しくお願いいたします[E:happy01]
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こんにちは!! (kazue)
2012-07-13 17:53:13
こんにちは!!
”のんびりと・・・”のkazueです
いつも拝見しています
良い刺激を頂戴してありがとうございます

食いしん坊はやっぱり食べ物中心の記事を書きたくてこのアドレス(http://barairo239.blog.fc2.com/)で新しいブログを始めてみました
内容は前のブログと同じでたいしたことありません

また楽しみに参ります・・よろしく!!

返信する

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