人生は取捨選択の連続ですよねぇ…(いきなりどうした)
すみません、お弁当の冷凍について考えていたんですが・・・
無料写真素材「足成」より
お肉だってお魚だって
きっと買って来たばかりで新鮮なうちが美味しいに決まっている。
調理したてのものを食べた方が美味しいに決まっている。
けど、時間も限られていて料理の腕もあるので…
私は自家製冷凍を多用するのです。
私がお肉を食べないので、冷凍→解凍した肉が美味しいのかどうか知りませんが
食べた家族からはまずいとは言われていません(笑)
取り分け食材(冷凍あり)や、夕飯のおかずの使い回しもまあいいじゃないかと。
野菜をできるだけ入れる・彩りよく・手作り
これだけは意識しています。
手抜きでも上がクリア出来ればまあOK。
市販の冷凍食品も常備してます。
隙間埋めたりほんとに疲れた時、買った弁当ではなく
レンジでチンしてでも、家で用意したものを持たせたいと思うからです。
どこを頑張るかは人それぞれ ですね。
(私、他の部分を頑張ってないので)
夕飯は結構適当です