札幌から帰ってきた雅姫様にいただいた「がごめ昆布」って、、どうやって食べるんだ?
ググったら、、あっ!思い出した!ケンミンショーでやっていたねばねば食品です(^O^)
早速書いてある通りに、同じくらいの水につけてしばらくおいて、かき混ぜます。
泡泡、、凄い粘りです。
このままちょっと味見、、大好きな昆布の味です(^。^)y-.。o○
おでんのダシこぶも大好物なので全部食べてしまうくらい好きです。甘く煮た昆布に鮭とか巻いてあるのも好き!
今日はこれにダブルねばねばの納豆を混ぜてみました。
体によさそう(^O^)
早速お礼と思って雅姫にメールしたら「私は食べたことない(@_@;)」ってびっくりコメント(笑)
まぁ、、あるあるですね
ググったら、、あっ!思い出した!ケンミンショーでやっていたねばねば食品です(^O^)
早速書いてある通りに、同じくらいの水につけてしばらくおいて、かき混ぜます。
泡泡、、凄い粘りです。
このままちょっと味見、、大好きな昆布の味です(^。^)y-.。o○
おでんのダシこぶも大好物なので全部食べてしまうくらい好きです。甘く煮た昆布に鮭とか巻いてあるのも好き!
今日はこれにダブルねばねばの納豆を混ぜてみました。
体によさそう(^O^)
早速お礼と思って雅姫にメールしたら「私は食べたことない(@_@;)」ってびっくりコメント(笑)
まぁ、、あるあるですね
あかもく…って呼ばれるところが多いみたい。
栄養ばっちりで、納豆との組み合わせも、やっくん絶賛。先取りの話題でしたね。
ちなみに、私も、食べたことない。
今度お持ちします(^。^)y-.。o○
マジで姫路城→倉敷ツアー検討しております。