草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

"がごめ"って、、なんだっけ?

2013年03月04日 | 美味しい!
札幌から帰ってきた雅姫様にいただいた「がごめ昆布」って、、どうやって食べるんだ?

ググったら、、あっ!思い出した!ケンミンショーでやっていたねばねば食品です(^O^)

早速書いてある通りに、同じくらいの水につけてしばらくおいて、かき混ぜます。



泡泡、、凄い粘りです。


このままちょっと味見、、大好きな昆布の味です(^。^)y-.。o○

おでんのダシこぶも大好物なので全部食べてしまうくらい好きです。甘く煮た昆布に鮭とか巻いてあるのも好き!

今日はこれにダブルねばねばの納豆を混ぜてみました。



体によさそう(^O^)

早速お礼と思って雅姫にメールしたら「私は食べたことない(@_@;)」ってびっくりコメント(笑)

まぁ、、あるあるですね

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り歳時記2013 | トップ | すずかけ村の散歩道~春が来... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はなまるで (もも姫)
2013-03-06 10:03:39
今朝、はなまるで特集していたよ。
あかもく…って呼ばれるところが多いみたい。
栄養ばっちりで、納豆との組み合わせも、やっくん絶賛。先取りの話題でしたね。
ちなみに、私も、食べたことない。
返信する
なるほど、、 (草もち姫)
2013-03-06 22:58:45
見逃したけど、タイムリーだったね(笑)
今度お持ちします(^。^)y-.。o○
マジで姫路城→倉敷ツアー検討しております。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい!」カテゴリの最新記事