草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

食べ物の話 4/15

2020年04月17日 | クッキング
久しぶりに食べました。「御座候」かれこれ一年ぶりかな?
何処にもありそうですが、我が家からだと近くても、横浜の高島屋とそごう百貨店、上大岡の駅ビルにしか無い
    
十勝おはぎの「サザエ」は町田の東急百貨店にありますが、やはりこれですよ
ミスターじじぃ3月で2度目の退職をして自由の身分(笑)横浜に用事があって出掛けると言うのでリクエストしました。
高島屋はこの週末閉まっていますが、食品売場だけはやっているみたいです。
まだ温かいのでそのままお茶を入れて堪能しました。
残りは冷凍もありですが、一旦冷めたのはレンジで軽くチンしてトースターで更にカリッとさせていただきます。
 

ゆで卵を使ってよくサンドイッチやサラダを作ります。

白身と黄身に分けてアルミホイルのうえでカット
→タッパーウェアでもらった便利なカッター
→フルーツ等のネットを通して絞り出す
と色々やりましたが、最近は日本橋の名店「木屋」で買った「豆腐すくい」(正式名称は?)です。
  
    
超しっかりしたものなので、潰れない気がしております(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新型コロナ騒動 20年4月 | トップ | 日々の出来事 4月前半 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事