毎年つゆ作りは、年1回なんだけど
お味噌作りの時についでに作っちゃおーって事で
今年2回目のつゆ作り
本日、おみそ作りの前につゆ作りする事にしたよ
でーおやつにと思ってお芋のかりんとうとお豆腐ドーナツ作っっちゃたよ
(みゆみゆは おやつ作りをまゆねーと頑張ったし~)
他のメンバーも漬物かシュークリーム、ふくれがし、バナナ、ミカンets持ってきてたよ~
お茶タイムが嬉しいの楽しいのって
今日も、またまた美味しいつゆ作りがでけたよ
(1人21本作っったよ)
今日と明日、2日かけてお味噌作るのです
今日は、大豆をお水に浸して
麦は蒸して麹菌撒いて温度設定して
残りの作業はあ・し・た・で~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます