今年も振り返ると1年ってめっちゃ早くってビックリ
去年なんて暮れまでお仕事で
しかも大晦日は雪降って、停電で・・・寒くて寂しい年越しでしたが
今年は29日、親戚忘年会(20人位)で楽しめて
これでいい年迎えられるねなんて思ってたら
30日お店のばあちゃんの飼ってた猫のキンタが
交通事故であっけなく天国に旅立っちゃって
家族で涙・・・・・・です
大晦日の今日もばあちゃんとキンタの事で涙したり
美味しいねと食事したりTV観たり過ごしてます
今年も、いろんな事あったけど
来年も健康で仲良く楽しく暮らせますようにしましょうね
年越しそばは
前もブログした
ソバ打ち名人のリュウジさんが作ったお蕎麦です
打ち立てのお蕎麦を
その場で頂きましたら
(湯がいて直ぐに水でぬめりを何回も洗って)
しっかりとこしがあって
湯がきたての少し残るねばり?ぬねり?(リュウジエキス?!)
で喉ごしがよくて
うまく言えないけど初めて食べる触感でした
美味しかったよ
そば名人
除夜の鐘が鳴るころは、家族みんなで
年越しそばを有難くいただきますね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます