昼に炒飯を作った。具はソーセージとモヤシ。とりあえずレシピなしに作ってみる。ソーセージを手で小さくちぎる。包丁やまな板を使わないのは洗うのが面倒だからだ。フライパンである程度炒めたあとご飯を入れる。しばらくしてから玉子をといて塩、コショウで出来上がり。
お味は……薄すぎた。器に盛った後、塩コショウを何度か追加し、しょうゆもちょっとたらしているうちに食べれるようになった。またご飯が固まっていて、炒めた具合が不均衡なのもいまいちだった。今度作るときはレシピを探してからにしよう。
◆朝食
明太子茶漬け
コロッケ
◆昼食
炒飯
◆夕食
肉まん
コロッケ
お味は……薄すぎた。器に盛った後、塩コショウを何度か追加し、しょうゆもちょっとたらしているうちに食べれるようになった。またご飯が固まっていて、炒めた具合が不均衡なのもいまいちだった。今度作るときはレシピを探してからにしよう。
◆朝食
明太子茶漬け
コロッケ
◆昼食
炒飯
◆夕食
肉まん
コロッケ