ててとの言い訳

適当な日々の言い訳をつらつらと書こうかと

炒飯

2005年10月01日 | 自炊
昼に炒飯を作った。具はソーセージとモヤシ。とりあえずレシピなしに作ってみる。ソーセージを手で小さくちぎる。包丁やまな板を使わないのは洗うのが面倒だからだ。フライパンである程度炒めたあとご飯を入れる。しばらくしてから玉子をといて塩、コショウで出来上がり。

お味は……薄すぎた。器に盛った後、塩コショウを何度か追加し、しょうゆもちょっとたらしているうちに食べれるようになった。またご飯が固まっていて、炒めた具合が不均衡なのもいまいちだった。今度作るときはレシピを探してからにしよう。


◆朝食
明太子茶漬け
コロッケ

◆昼食
炒飯

◆夕食
肉まん
コロッケ

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