
今日は早く帰ってこれたので豚の生姜焼きを作った。薄切り豚ロースを解凍。しょうゆ、酒がそれぞれ大さじ1はいのタレにしょうがパウダーを振り掛ける。解凍した肉をたれにつけてもみほぐす。後はフライパンで焼くだけ。思ったより手早くできた。
半分は冷めたら冷凍庫行き。その後肉を焼いたフライパンでモヤシを炒めて付け合せにする。美味しく食べた。
◆朝食
お茶漬け
小松菜
◆昼食
ハンバーグ盛り合わせ(1050円)
◆夕食
ご飯
豚生姜焼き
モヤシ炒め
トマト
うーん。昼飯の出費がやはり大きいなぁ。涼しくなってきたし弁当を作るか……でも玉子焼きとかまだ作れないんだよなぁ。
半分は冷めたら冷凍庫行き。その後肉を焼いたフライパンでモヤシを炒めて付け合せにする。美味しく食べた。
◆朝食
お茶漬け
小松菜
◆昼食
ハンバーグ盛り合わせ(1050円)
◆夕食
ご飯
豚生姜焼き
モヤシ炒め
トマト
うーん。昼飯の出費がやはり大きいなぁ。涼しくなってきたし弁当を作るか……でも玉子焼きとかまだ作れないんだよなぁ。