おしゃれなレストラン、シェトモ。有機野菜30種類のプレートが素敵!
天井の高いガラス張りの席からの眺めは...銀座の街並みと銀行の看板!
(夜景も素敵なのでは?)
ほぼ女性客のなか、相変わらずのトーク炸裂。
まずはいちごのジュース/シャンパン。いちごだけで食べたかったかも~
スペシャリテのウニの貴婦人風、ウニ苦手な人はおしゃれなトマトの前菜。
前菜とメインを、ワイワイとセレクト。大腸?ってモツ煮ってことみたい。
パテのキューブ状のはチョコケみたい?タケノコのガレット風もおいしそう。
皮は食べれませんからって念を押される。私は鴨のカルパッチョ、付け合わせは、
きのこのムースとネギでおしゃれな感じ。
その後、圧巻な野菜盛り合わせ。わからなさそうなものは教えてくれたけれど、覚えきれない。
見てるだけでも楽しいし、これは何だ?と味わいながらあてっこ。
(推測...)
きゅうり&?、レンコン、?、ジャガイモ、ズッキーニ、人参、味噌、
黒豆、赤ピーマン?、ナス、アスパラ、カリフラワー、むかご&?
小豆と?、芽キャベツ?、こっちがナス?、カブ?、ブロッコリー、牛蒡、トマト
ビーツ、?、赤大根、カボチャ、大根、サツマイモ?、紫キャベツ
メインは、鮮魚と玄米リゾット、上にのっているのはトマトのムース?
目の前でブイヤベースをかけてくれたものを、くずしていただく。
フォアグラのロールキャベツもおいしそう。もうひとつのお魚料理は、しんじょう風って、
かまぼこじゃん。ソースはあるもののちょっと飽きちゃう感じで、失敗したわって。
デザートは素材を3種類持ってきて説明してくれる。この素材で出来上がるものをイメージ
して、注文するのだが、隣のテーブルを(チラ見でなく)ガン見の私達。
胸に葡萄のバッチをつけたソムリエさん(マルコちゃんに出てくる誰かのようなとんがった髪型)に、
説明する意味ないですね...とあきれられる。
卵とバニラはプディングに、チョコはチョコレートケーキとチョコアイスに、
パッションフルーツとココナッツもすてきなデザートに。私は無難にプディング。
お店を出ると、目の前はホコ天。信号見て、停電?って面白過ぎよBちゃん!