今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、とにかく寒い ちょっとだけど初雪も降りました。最高気温は9℃あったかな
(笑)18時半に会社出て帰宅途中に雪降ってきて、みるみるうちに
札幌市内こんな景色になりました。10月にこんなに雪積ったのは初めての経験です。
私は札幌に住んでから、いつも11月中旬に冬タイヤに交換するもので、夏タイヤで帰ったんですけど
私と同じ夏タイヤ方多くて、時速30キロのノロノロ運転でやっと帰ってきました
明日の朝がちょっと恐怖 おそらく札幌市内渋滞だね
今日の夕食は麻婆豆腐作ったの 舞茸いりの
フライパンにニンニク2粒・生姜1掛すりおろしと豚挽き肉を炒めます。
豚挽き肉に火が通ったら、ししとう4個千切り・ピーマン2個微塵切り・玉葱1/2微塵切りを加え
炒めます。
少し炒めたら 調味料 豆板醤 大さじ1.5
味噌 大さじ1
コチジャン 大さじ1
入れて炒めます。
野菜がしんなりしたら
水 300cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
あらびき胡椒 少々
を加え煮だったら豆腐と舞茸を入れて
少し煮込んだら 水溶き片栗粉と長葱の微塵切りと仕上げに胡麻油を加えて
舞茸と野菜麻婆豆腐の出来上がり まー上手く出来たかな(笑)辛いの好きな方は鷹の爪
入れるといいと思います。
今日の夕食は、舞茸と野菜麻婆豆腐・鯖の塩焼き・オニオンスライス・中華玉子スープです
麻婆豆腐に鯖の塩焼き合わないと思ったけど、意外と合います(笑)
今日もブログ最後までみてくれてありがとうございます
今日の札幌は、とにかく寒い ちょっとだけど初雪も降りました。最高気温は9℃あったかな
(笑)18時半に会社出て帰宅途中に雪降ってきて、みるみるうちに
札幌市内こんな景色になりました。10月にこんなに雪積ったのは初めての経験です。
私は札幌に住んでから、いつも11月中旬に冬タイヤに交換するもので、夏タイヤで帰ったんですけど
私と同じ夏タイヤ方多くて、時速30キロのノロノロ運転でやっと帰ってきました
明日の朝がちょっと恐怖 おそらく札幌市内渋滞だね
今日の夕食は麻婆豆腐作ったの 舞茸いりの
フライパンにニンニク2粒・生姜1掛すりおろしと豚挽き肉を炒めます。
豚挽き肉に火が通ったら、ししとう4個千切り・ピーマン2個微塵切り・玉葱1/2微塵切りを加え
炒めます。
少し炒めたら 調味料 豆板醤 大さじ1.5
味噌 大さじ1
コチジャン 大さじ1
入れて炒めます。
野菜がしんなりしたら
水 300cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
あらびき胡椒 少々
を加え煮だったら豆腐と舞茸を入れて
少し煮込んだら 水溶き片栗粉と長葱の微塵切りと仕上げに胡麻油を加えて
舞茸と野菜麻婆豆腐の出来上がり まー上手く出来たかな(笑)辛いの好きな方は鷹の爪
入れるといいと思います。
今日の夕食は、舞茸と野菜麻婆豆腐・鯖の塩焼き・オニオンスライス・中華玉子スープです
麻婆豆腐に鯖の塩焼き合わないと思ったけど、意外と合います(笑)
今日もブログ最後までみてくれてありがとうございます