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今日の札幌は、曇り時々雪で最低気温はマイナス5どで最高
気温は0℃とプラスの気温になったけど風が冷たく寒い1日でした。
こんにちは!
昨日札幌は、18日ぶりにプラスの気温になり、暖かい1日でした。
ただ、道路がぐちゃぐちゃになったり、水たまりができて、車の
運転は、ちょっと大変でした。 そして今日は朝起きたら15㌢
ほど雪が積もってて、雪かきから始まった1日
あと、2か月ちょっと続く冬、寒いけど楽しもうと思います。
昨日の夕食は、豚ロース厚切り大葉おろしの残りを
食べたんですけど、その他に1品
しいたけと小松菜の胡麻炒め作ったの
小松菜1袋を4~5㌢くらいに切って、椎茸4個をこんな感じで切って
フライパンに胡麻油をひき、小松菜と椎茸を炒めしんなりしてきた
ら、醤油 大さじ1・白いり胡麻 大さじ1を加えからめて
しいたけと小松菜の胡麻炒めの出来上がり
昨日の夕食は、豚ロース厚切り大葉おろし・しいたけと小松菜の胡麻炒め・
冷奴・塩さば・サラダです。ちなみに塩さばは、冷食なので、いっぱい
あるように見えるけど作ったのは、しいたけと小松菜の胡麻炒めだけです。
そして今日の夕食は、ラム肉のコチュジャン焼きを作ったの
ラム肉の薄切り270㌘を
片栗粉を入れて良く揉み込み30分ほど置いておきます。
調味料 コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、ラム肉と玉葱・ピーマンを焼いて
肉に火が通ったら、調味料を加えからめ煮詰まったら
ラム肉のコチュジャン焼きの出来上がり
これは、ラム肉に微妙に調味料があって、あっさりした
感じで美味しいです。ラム肉の味も楽しめます。
今日の夕食は、ラム肉のコチュジャン焼き・しいたけと小松菜の胡麻炒め・
冷奴・塩さば焼き・サラダです。メイン以外は昨日と同じ感じですけど(笑)
こんな感じで今週も夕食作ってます。
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