今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち時々で最低気温は19℃で最高気温は25℃
ちょっと蒸し暑い1日でした。
こんにちは!
今日仕事で札幌の大動脈道路、国道36号線走ってたら、道警がスピード測定
してたのよ それも札幌ドームをちょっと過ぎたところで。
こんな所で測定してもスピード出す車が走ってないのにと思い。
いつもならもっと早い時季にしてるんですけど。
ふとそう言えば、スピード測定してる所見るの今年初めて見た感じで。
今まで新型ウイルスの影響で何もかも変わっちゃった感じだけど、少しずつ平常
戻ってきてるなと思った、今日この頃です。
昨日は、自宅から一歩も出ず(笑)過ごし。
6時くらいから夕食したく。
昨日の夕食は、鶏もも肉の梅と大葉焼き作ったの
梅3個を種を取り包丁で切ってペースト状にします。
鶏もも肉は、厚い所を切って観音開きしてホーク差し塩胡椒ふって
大葉6をしき、その上にペースト状の梅を全体にぬりつけ
鶏肉を、くるくると巻き、爪楊枝数か所刺して開かないようにします。
フライパンにサラダ油をひき鶏肉を中火よりちょっと小さ目で蓋をしながら
焼きます。全体がこんがり焼けたら火を止め蓋をし予熱で芯まで通るように
にします。こうするとあまり焦がさずにできますよ。
その後また火をつけ焼き
調味料 酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
を加え煮詰まったら
汁気が無くなったら 取り出し切って
鶏もも肉の梅と大葉焼きの出来上がり
これは、美味しいです 梅と大葉、そして調味料のソースが絶妙にあって
久々のヒット料理でした また作ってみたいと思います。
ナスとアスパラのマリネも作ったの
う~ん、これは美味しいけど、好きな人と嫌いな人がでそうな
微妙な味かな。オリーブオイルで作ったんですけど。
昨日は、サラダにもアスパラ加えて
昨日の夕食は、鶏もも肉の梅と大葉焼き・ナスとアスパラのマリネ・サラダ・
味噌汁です
日曜日なので、頑張りました(笑) ちなみに鶏肉は桜姫使ってます。
今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち時々で最低気温は19℃で最高気温は25℃
ちょっと蒸し暑い1日でした。
こんにちは!
今日仕事で札幌の大動脈道路、国道36号線走ってたら、道警がスピード測定
してたのよ それも札幌ドームをちょっと過ぎたところで。
こんな所で測定してもスピード出す車が走ってないのにと思い。
いつもならもっと早い時季にしてるんですけど。
ふとそう言えば、スピード測定してる所見るの今年初めて見た感じで。
今まで新型ウイルスの影響で何もかも変わっちゃった感じだけど、少しずつ平常
戻ってきてるなと思った、今日この頃です。
昨日は、自宅から一歩も出ず(笑)過ごし。
6時くらいから夕食したく。
昨日の夕食は、鶏もも肉の梅と大葉焼き作ったの
梅3個を種を取り包丁で切ってペースト状にします。
鶏もも肉は、厚い所を切って観音開きしてホーク差し塩胡椒ふって
大葉6をしき、その上にペースト状の梅を全体にぬりつけ
鶏肉を、くるくると巻き、爪楊枝数か所刺して開かないようにします。
フライパンにサラダ油をひき鶏肉を中火よりちょっと小さ目で蓋をしながら
焼きます。全体がこんがり焼けたら火を止め蓋をし予熱で芯まで通るように
にします。こうするとあまり焦がさずにできますよ。
その後また火をつけ焼き
調味料 酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 小さじ1
を加え煮詰まったら
汁気が無くなったら 取り出し切って
鶏もも肉の梅と大葉焼きの出来上がり
これは、美味しいです 梅と大葉、そして調味料のソースが絶妙にあって
久々のヒット料理でした また作ってみたいと思います。
ナスとアスパラのマリネも作ったの
う~ん、これは美味しいけど、好きな人と嫌いな人がでそうな
微妙な味かな。オリーブオイルで作ったんですけど。
昨日は、サラダにもアスパラ加えて
昨日の夕食は、鶏もも肉の梅と大葉焼き・ナスとアスパラのマリネ・サラダ・
味噌汁です
日曜日なので、頑張りました(笑) ちなみに鶏肉は桜姫使ってます。
今週も頑張ろうね
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