ブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、朝から小雨のち曇り暑くないけど気分は
だよね(笑)
先月買って冷凍している豚バラブロック肉そろそろ食べないとと思い
今日は、豚の角煮作ります
圧力鍋に豚バラブロック肉を入れ、肉がちょうど浸るくらいの水と長葱の青い部分を
入れ、蓋をして強火にし圧力鍋の分銅がゆれ始めたら弱火にして、35分位煮込みます。レシピは20分
ですが、以前作った時イマイチだったたので、今回は35分位にしました
火を止めて、5分蒸らしたら一旦肉を出してぬるま湯で洗って、一口サイズに切ります。
圧力鍋に、調味料 醤油 大さじ 4
水 1/2カップ
酒 1/2カップ
味醂 1/2カップ
砂糖 大さじ
生姜スライス お好みで
混ぜて入れて、肉と大根を加えて20分煮込んで
火を止めて、5分蒸らして
豚の角煮の出来上がり
肉がトロトロになって上手く出来ました
今日の夕食は、豚の角煮と昨日の残り豚プルコギともずく酢とサラダ・
味噌汁です♪ 生姜たっぷりなので、明日からの暑さに耐えれるわ~(笑)
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今日の札幌は、朝から小雨のち曇り暑くないけど気分は
だよね(笑)
先月買って冷凍している豚バラブロック肉そろそろ食べないとと思い
今日は、豚の角煮作ります
圧力鍋に豚バラブロック肉を入れ、肉がちょうど浸るくらいの水と長葱の青い部分を
入れ、蓋をして強火にし圧力鍋の分銅がゆれ始めたら弱火にして、35分位煮込みます。レシピは20分
ですが、以前作った時イマイチだったたので、今回は35分位にしました
火を止めて、5分蒸らしたら一旦肉を出してぬるま湯で洗って、一口サイズに切ります。
圧力鍋に、調味料 醤油 大さじ 4
水 1/2カップ
酒 1/2カップ
味醂 1/2カップ
砂糖 大さじ
生姜スライス お好みで
混ぜて入れて、肉と大根を加えて20分煮込んで
火を止めて、5分蒸らして
豚の角煮の出来上がり
肉がトロトロになって上手く出来ました
今日の夕食は、豚の角煮と昨日の残り豚プルコギともずく酢とサラダ・
味噌汁です♪ 生姜たっぷりなので、明日からの暑さに耐えれるわ~(笑)
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