お料理の作り方・一皿分
材料:ゴーヤ・・1本、玉ねぎ・・1/2個、スイートコーン・・100g、ランチョンミート・・100g
卵・・1個、ご飯・・お茶碗2杯、塩・胡椒・・少々
①ゴーヤは縦二つに割ってワタを抜き、3ミリくらいの厚みに小口切りにします。
②たまねぎは荒みじん切りにします。
③ランチョンミートはさいの目切りにしておきます。
④フライパンに油を熱して、①②③を加えて炒めます。火が通ったら、ボールに採っておきます。
アツアツのご飯に溶き卵をからめて、フライパンで炒めます。
木べらでほぐしながら炒めると、パラリとしてくるので、塩・胡椒で味付けします。
④とスイートコーンをご飯に加えて炒め合わせ、器に盛りつけます。
いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ