キャベツのおいしさを最大限に引き出せるお料理の一つだと思います。
是非、お試しください。
≪キャベツのちゃんぷるー≫
材料
キャベツ・・3¬~4枚 豚バラ薄切り・・100g 木綿豆腐・・1/2丁
だし・・30cc 塩・・適宜 砂糖・・少々 醤油・・少々
作り方
① 木綿豆腐は水抜きして一口大にカットします。キャベツは適当な大きさにちぎります。
豚バラ薄切りも適当な大きさにカットします。
② 鍋を熱して油をなじませ、木綿豆腐をきつね色に炒めます。豚バラ肉、キャベツも加えて炒め、肉に火が通ったら、塩、砂糖、醤油、出汁を加えます。
③ 強火で炒め合わせて、だし汁が半分くらいになったらお皿に盛りつけます。