ウリ科(キュウリ、すいか、メロンの仲間)のかぼちゃの苗です。
写真の苗は、バターナッツかぼちゃという名前のかぼちゃです。バターナッツはネットリとした触感で甘みも強く、お菓子作りや、スープに向いていると言われています。でも、煮物にも、揚げものにしていただいてもおいしいです。
バターナッツの他に、雪化粧という白い外皮を持つかぼちゃを作ります。
雪化粧のような外皮の白いかぼちゃは保存性が良くて、冬まで貯蔵しておけるからです。
バターナッツは貯蔵には向かないので、収穫したらすぐに食べてしまします。
そのほか、ロロンというフットボール型のかぼちゃも作るつもりです。
去年も作ったのですが、とてもおいしかったな。。。
下記のバナーをクリックしていただけると、励みになります。よろしくお願いします!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
写真の苗は、バターナッツかぼちゃという名前のかぼちゃです。バターナッツはネットリとした触感で甘みも強く、お菓子作りや、スープに向いていると言われています。でも、煮物にも、揚げものにしていただいてもおいしいです。
バターナッツの他に、雪化粧という白い外皮を持つかぼちゃを作ります。
雪化粧のような外皮の白いかぼちゃは保存性が良くて、冬まで貯蔵しておけるからです。
バターナッツは貯蔵には向かないので、収穫したらすぐに食べてしまします。
そのほか、ロロンというフットボール型のかぼちゃも作るつもりです。
去年も作ったのですが、とてもおいしかったな。。。
下記のバナーをクリックしていただけると、励みになります。よろしくお願いします!!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます