プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

かぼちゃの苗作り

2012年04月11日 | 畑の出来事。。
ウリ科(キュウリ、すいか、メロンの仲間)のかぼちゃの苗です。
写真の苗は、バターナッツかぼちゃという名前のかぼちゃです。バターナッツはネットリとした触感で甘みも強く、お菓子作りや、スープに向いていると言われています。でも、煮物にも、揚げものにしていただいてもおいしいです。

バターナッツの他に、雪化粧という白い外皮を持つかぼちゃを作ります。
雪化粧のような外皮の白いかぼちゃは保存性が良くて、冬まで貯蔵しておけるからです。
バターナッツは貯蔵には向かないので、収穫したらすぐに食べてしまします。

そのほか、ロロンというフットボール型のかぼちゃも作るつもりです。
去年も作ったのですが、とてもおいしかったな。。。


下記のバナーをクリックしていただけると、励みになります。よろしくお願いします!!
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿