プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

オクラとキノコとホタテのかき揚げ

2015年09月14日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


オクラはかき揚げにしても存在感抜群です☆


材料(二人)
オクラ・・6本くらい キノコ・・60gくらい 小さめのボイルホタテ・・六個 打ち粉・・適宜 天ぷら衣・・適宜 天ぷら油・・適宜

天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ

天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ

天つゆや丼つゆの作り方はこちらにまとめてあります。→天ぷらをおいしく食べる☆天つゆ 丼つゆ

作り方
1 オクラは1センチ角にカットします。キノコもオクラの大きさに合わせてカットします。ボイルホタテはキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取ります。

2 ボールに1の材料を入れ、打ち粉をします。薄めの天ぷら衣を加えてなじませます。

3 2をまとめ、180度の油で揚げます。ときどき裏返しながら、からりと揚ったら出来上がりです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿