過去にやっていたブログからのお引越し記事です。
なんか、写真が若干違っているような気もするけど。。。
作り方は間違いなので、よろしくです。。
お料理の作り方
材料:エシャロット、木綿豆腐、にら、魚肉ソーセージ・・各適宜
塩、醤油、きび砂糖、出汁お玉いっぱいくらい。
木綿豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ります。エシャロットはざく切り、にらと魚肉ソーセージをらっきょサイズに切ります。
鍋に油を熱して豆腐と魚肉ソーセージをこんがりとなるまで炒めます。らっきょうにら、もやしを入れて炒め、塩、きび砂糖、醤油、を加えて鍋を振ってからめます。だしを50ccくらい入れ、強火で炒めて汁けがなくなったら完成です。
関連記事
エシャロットと白モツの炒め ~五月の野菜~
エシャロットと豚肉のちぎり揚げ ~四月の野菜~
応援クリック、よろしくお願いします☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます