≪ほうれん草のスパニッシュ風オムレツ≫
材料(1枚)21センチのフライパン
ほうれん草・・茹でたもの150gくらい 玉ねぎ・・1/2コ 卵・・4コ 生クリーム・・60cc 粉チーズ・・大さじ3 塩・胡椒・・適量 オイル・・適量
作り方
1 ほうれん草は湯がいて水にさらしアクを抜きます。水気を切って、1センチ間隔のざく切りにします。玉ねぎは粗みじん切りにします。
2 フライパンを熱してオイルをなじませ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草も加えて炒め、塩コショウをして、一度ボールなどに取り出します。
3 別のボールに卵を割りほぐし、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜます。これに、2も加えて均一になるまで混ぜます。
4 フライパンにオイルを熱して、3を流し込み、菜箸などでかき混ぜるようにしてゆるいスクランブルエッグ状にします。そのあと蓋をして8割ほど火を通し、その後ひっくり返して焼き、仕上げます。
≪ニンジンのピーラーサラダ≫
材料(二人)
ニンジン・・100g フレンチドレッシング・・大さじ2 塩・胡椒・・適量
作り方
1 ニンジンは皮をむぎ、そのままピーラーで適当な大きさに削ぎます。フライパンにオイルを熱して、軽くしなっとするまで炒めます。
2 1をボールに移して、フレンチドレッシング、必要なら塩コショウをで味付けし、軽く漬け込みます。
お味じわー 美味しそうです~
付くつて 見たぃ 一品です。
作ってみてください☆