
写真は最近ハマっているおからパウダーです。
大さじ一杯半と
卵一つ
砂糖大さじ一杯
牛乳大さじ一杯半
ベーキングパウダー小さじ1
を入れて混ぜレンチんして、
おから蒸しパンを作ってます。
クックパッドを参考に目分量でも美味しいですよ😁
菓子パン大好き❤を辞めるために
おから蒸しパンで代用です。
お財布にも優しいし、
食べたくなったら2分で出来て、
食物繊維が取れて減量維持にはなってます。
怒涛の金曜日までを作業所で過ごして、
昨日からこの三連休で来月の
娘の結婚式に使うリングピローを
やっと作り始めました。
今月末までに広島に送って❗
と催促が来て少し慌てましたが、
19日には送れそうです。
3日間引き篭もるので、
おから蒸しパンは
これ以上太らないために
役立ちます。
今日中に刺繍を終えて、
明日は装飾して、
綿詰めして、
ラストは作業所でグルーガンを借りて縁のレースを着けて完成します。
最後まで読んで下さりありがとうございました♥