今日は、チンゲンサイのまびき菜でおいしい炒め物を作ります。フライパンにごま油を少し入れ、塩、コショウで豚肉を焦げ目が付く位い炒めます。よく洗ったチンゲンサイの根の部分だけ切り、フライパンに入れ、さっと炒めたらオイスターソースと豆板醤、醤油、砂糖を混ぜたたれで味を付けます。まびき菜はとても柔らかいので手早く扱うのがポイントです。これから、にんじん、畑菜、玉ねぎ、などのまびき菜ができます。あえ物にするのが簡単で美味しいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- こんなに立派に育ち、食べ頃です。 2週間前
- JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 4週間前
- お料理は、お任せください 2ヶ月前
- お陰様で30周年を迎える事ができました 3ヶ月前
- 仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 4ヶ月前
- 白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 5ヶ月前
- 昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 6ヶ月前
- 5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です! 7ヶ月前
- 昨日のまるで嵐の様な天気から一変、寒いながら太陽の陽が差しています。 9ヶ月前
- 菊芋を使ってまかない飯 10ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます