今年も例年通りタケノコができはじめてまいりました。今日は、初物のタケノコをいただきました。米ぬかでアク抜きをしてから1時間位さましてから調理しますがタケノコの種類や大きさによって煮る時間も変わってまいります。初めていただくタケノコ、柔らかく美味しかったです。今年もこうしていただけることに感謝です。これからしばらくの間、楽しませていただけます。お客様のお口にも届く事でしょう。
最新の画像[もっと見る]
- こんなに立派に育ち、食べ頃です。 2週間前
- JA晴れの国岡山「旬感広場」12月13日(金)グランドオープン 4週間前
- お料理は、お任せください 2ヶ月前
- お陰様で30周年を迎える事ができました 3ヶ月前
- 仕事終わりの西の空 あしたもがんばろー! 4ヶ月前
- 白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催 5ヶ月前
- 昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます 6ヶ月前
- 5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です! 7ヶ月前
- 昨日のまるで嵐の様な天気から一変、寒いながら太陽の陽が差しています。 9ヶ月前
- 菊芋を使ってまかない飯 10ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます