Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ゴーヤ嫌いのお子様にも食べていただきたい料理です❣️

2020-07-14 10:03:00 | Weblog
ゴーヤが苦手と言う声、お客様からも聞こえてきます。簡単ですのでぜひ作ってみて下さい。ゴーヤ1本を薄く切ってさっと湯がいて置きます。フライパンにごま油を入れ豚肉を焦げ目が出るまで炒めたらゴーヤ、千切りにした人参、玉ねぎ、キクラゲ、パイナップルなどの野菜を炒め塩胡椒、出汁
(市販のつゆ出しでもよい)を入れたら、溶き卵で閉じます。砂糖の代わりに蜂蜜で味を整えて出来上がりです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の院展 鑑賞にいってきま... | トップ | 新作は、玉ねぎと茄子の重ね... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事