KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

桃花泪。

2014年05月18日 | 中華料理
仙台からの客人を迎えて
昼から紹興酒を飲んだ。

四川料理の名店。

新しい調味料 蝦黄醤を使って。

夏草花を使って。

薬膳スープ。

四川名菜。おこげ料理。

春雷驚龍。パチパチ音に龍もびっくり。

ご存知エビチリ。

バナメイエビを使用。

ホワイトマーボ。

中華料理は進歩する。

シメのタンタンメン。

もうこれ以上、
何も申し上げることはありません。

杏仁豆腐に乗っているのは

「桃花泪」

桃の木から分泌された樹脂のことで
中国では美容効果のある食材として
使われているそうです。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする