KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

オレ作る人。

2014年05月27日 | 洋食
私の得意料理のひとつ
スパゲティ・ナポリタン。

以前テレビの料理番組で
スパゲティをゆでるとき
塩は多めに入れて、
茹であがった段階で
しっかり味をつけておくべき

という解説を聞きました。
以来、それが私のレシピです。

アルデンテ+余熱で
ちょうどいい堅さに。

オリーブオイルに
ガーリックの香りを写して。

具材を炒めたら
茹で上げスパゲッティをあわせ、
素早くケチャップを絡める。

仕上げにパセリパウダー。
青のりでもいい。どっちでもいい。

今日はクラムチャウダーに
ミネラルウォーター(泡なしもの)。

オレ作る人。
そして、オレ食べる人。

気楽な週末のオレ式ランチです。kyokukenzo
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