残暑の日。
南1条の中華店に入って
「ジャージャーメン」を
オーダーしました。
さすがに
こんな日に熱い麺はね。
料理が出来てくるまで
冷えた「生」をゴクリ。
一気に飲み干しました。
「ジャージャーメン」
漢字で書くと「炸醤麺」。
食べ方にルールはないけど
私の場合は
肉みそとキュウリと
麺とネギとトマトを
よーく混ぜてから
いただきます。kyokukenzo
以前の投稿の続編です。
こちらの炸醤麺は
野菜たっぷりがウレシイですね。
南1条の中華店に入って
「ジャージャーメン」を
オーダーしました。
さすがに
こんな日に熱い麺はね。
料理が出来てくるまで
冷えた「生」をゴクリ。
一気に飲み干しました。
「ジャージャーメン」
漢字で書くと「炸醤麺」。
食べ方にルールはないけど
私の場合は
肉みそとキュウリと
麺とネギとトマトを
よーく混ぜてから
いただきます。kyokukenzo
以前の投稿の続編です。
こちらの炸醤麺は
野菜たっぷりがウレシイですね。