これから
豚の角煮を作ります。
良質の飼料に
ワイン粕を加え育てた
宮崎県特産のブランド豚。
ブロックで約1キロ。
生玉子1パック購入。
半解凍した肉を
カットします。
(これがけっこうシンドイ)
本日500グラムを使用。
あとはジップロックです。
両面を良く焼く。
ゆで玉子を作る。
肉を下茹でする。
しょう油で煮る。
調味料の分量は大体で。
コトコト2時間で完成。
明日、
会社に持って行きます。
みんな「美味しい」って
言ってくれたらいいけど。
でも、
分量がいい加減なので
味に反省する点が多い。
その辺の修正は
次の500グラムで。kyokukenzo
豚の角煮を作ります。
良質の飼料に
ワイン粕を加え育てた
宮崎県特産のブランド豚。
ブロックで約1キロ。
生玉子1パック購入。
半解凍した肉を
カットします。
(これがけっこうシンドイ)
本日500グラムを使用。
あとはジップロックです。
両面を良く焼く。
ゆで玉子を作る。
肉を下茹でする。
しょう油で煮る。
調味料の分量は大体で。
コトコト2時間で完成。
明日、
会社に持って行きます。
みんな「美味しい」って
言ってくれたらいいけど。
でも、
分量がいい加減なので
味に反省する点が多い。
その辺の修正は
次の500グラムで。kyokukenzo
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