KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

酒盃がすすむくん。

2010年06月10日 | 中華料理
辣白菜。中国の伝統的なお漬物です。

冷すと一層おいしいのだ。

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美味すぎる。

2010年06月09日 | 中華料理
高級皮蛋。

白身に「松花」のような紋様がついているので
特に「松花蛋」と称されます。

黄身がトロリ。最上の「溏心皮蛋」をいただきました。

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請多関照。

2010年06月08日 | 社長のことば
マンダリンマーケットに
H大留学生の皆さんが来店してくれました。

どんな食材を揃えたらいいか。
どんな調味料が必要なのか。

ぜひ、ご要望を聞かせてください。
皆さんの期待に応えるよう努力します。

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中華ちらし台湾バージョン。

2010年06月07日 | 中華料理
帯広の定番メニュー「中華ちらし」
台湾料理のお店でアツウマをいただきました。
きれいなあんかけは、見ただけで美味しい。
食べてもモチロン。非常に美味しかったです。

ところで最近、南区真駒内に
中華ちらしを出している飯店があると聞きました。
http://yaplog.jp/mako-han/
・・・かならず行きますよ!

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北上の光景。

2010年06月06日 | 絵画
最近ではめずらしくなったザーサイの空カメ。

彩色して玄関に飾ってある光景に遭遇しました。

いいなぁ。この感覚。描いた人に会いたい。

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マンダリンマーケット。

2010年06月05日 | 社長のことば
5月27日にオープンした「中華市場」
おかげさまで盛況です。

用意したオリジナル・エコバッグに
商品をたくさん入れていただいています。

ザーサイって以外に美味しいなぁ。
ラー油、こんなに種類があったの?
もっと身の厚いクラゲが欲しいのですが・・・

毎日、お客さまからいろいろなご意見をうかがっています。
「中華市場」たしかな手応えを感じています。

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とっても熱い。

2010年06月04日 | 中華料理
北広島にオープンしたショッピングモール。

「土鍋中華・南国酒家」
フードコートで、新しい中華の提供方法です。

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原宿・南国酒家の一番人気
「五目あんかけ焼きそば」
揚げ焼きしたサクサク麺と
具だくさんのアツアツあんかけの
ハーモニーをお楽しみ下さい・・・。
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土鍋もアツアツ。
「取っ手」も「とっても」アツアツでした。コホン。

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ススキノの雲白肉。

2010年06月03日 | 中華料理
同じメニューでも
ススキノの巨匠がつくるとこうなります。

肉の温かさと胡瓜の冷たさ。
どちらも極薄なので口の中で
味が程よく調和します。

見ても美味しい。食べてもモチロン。

今日も杏露酒がどんどん進みました。

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発寒の雲白肉。

2010年06月02日 | 中華料理
トンパで雲白肉をいただきました。
どうしてこんなに美味しいの?

豚肉のうまみ。やわらかさ。適度な脂身。
そして絡まる辛味が絶妙。

この店に来るとかならず
注文しすぎて、美味しすぎて
食べ過ぎてしまいます。

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ススキノ繁盛記。

2010年06月01日 | 中華料理
ススキノにオープンしたこの店は
なぜこんなに「はやる」のか。

オーナーシェフの人柄。
お付き合いの広さ。深さ。気持ちよさ。

オーナー自ら朝の4時までナベ振ってます。
出張から深夜に戻っても
必ず店に顔を出す。すごいなあ。

料理の味。料理の品格。料理の価格。
スタッフの服務レベル。お店のデザイン。

すべてが超級です。

サービスに出していただいた「アワビの冷菜」
この小菜にさりげない高級感。感服いたしました。

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