コメント
 
 
 
なかなかおいしそう、楽しそうですね。 (ひげ親父)
2009-09-19 07:46:46
スウェーデン料理を意識して食べたのは、お恥ずかしい話、IKEA位でしかなく、その時は、ミートボールやサーモン、ニシンのおいしさに舌鼓を打ったのですが、まさか、ザリガニパーティなんて言葉が使われるほど、ザリガニを食べるなんて知りませんでした。ネットで検索するといろいろ出てきて興味深かったです。
葵祭で研究発表だけでなく、スウェーデン料理の模擬店出店をされてはいかがでしょうか。もちろんアクアビットも....。
 
 
 
拝復、ひげ親父様!! (kyotonC)
2009-09-19 09:55:58
今回いただいたザリガニは、こぶりで、食べやすかったですね。

香草の香りがザリガニにマッチしていました。

毎シーズン夏に解禁されます。

スウェーデンの田舎に行けば、ダイナミックで、サイケデリックななザリガニパーティを体験することができます。

パーティで飾るあの<ちょうちん?>は一度見たら忘れられません。

そうですね。ゼミ展示だけでなく、スウェーデン屋台も面白そうです。

来年オープンに向けて、アクアビットやニシンの酢漬けも買いそろえ、ピティパンナなど家庭料理の調理実習をしておきたいと思います。

また、世界一臭い食べ物、シュールショトレミングの缶詰を葵祭最終日に、開けるイベントを行っていいか、大学当局に事前確認しておきたいと思っています。
 
 
 
Unknown (。;' *+☆,゜・‥.)
2009-12-26 06:36:19
今朝の朝日新聞のbeにグスタフさんが載ってます!
とっても実力のあるお方なんだなぁ、と記事を読みながら思いました。
ただ、入居するのに1800万もかかるのには、驚きました!
機械が面倒みるのではないので、お金がかかるのは理解できますが、ためらっちゃいます。
 
 
 
拝復、。;' *+☆,゜・‥.様! (kyotonC )
2009-12-26 09:06:53
お早うございます。

今新聞を取ってきました。

beを今見ています。

さすが、<フロントランナー>は凄いですね。

私も山田さんという記者から、グスタフの人物評について取材されました。

b3に、チョイ役で出ています!

是非そこもご覧ください。
 
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