兵庫の平磯での釣果
マルハギは煮付け
ベラは唐揚げ
イシガキダイはむりからに刺身
どれもかたが小さいので
出来上がった夕飯は
おままごとのようなかわいさでした(笑)
ま、半日楽しめたからよし!
忙しい中
早朝運転してくれた旦那に感謝(´▽`*;)
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ベラは唐揚げ
イシガキダイはむりからに刺身
どれもかたが小さいので
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我が家には切れ味悪い万能包丁しかなくて…
どれだけスパスパ切れる魚包丁が欲しかったか
自分でいうのもなんですがきれ~におろせました
小さかったから逆にやりやすかったのかもです(笑)
意地悪(笑)オバサン!
このイシガキダイを3枚おろしですか・・・
果物ナイフで?(私とちがうか~笑)
消ゴムはんこの技術をもってしたら
この大きさでも簡単なもんかもなぁ!
わたしもハゲはお刺身!肝溶かしてねっ♪
塩でこすってぬめりをおとすって書いてあったんですが…こすってもこすってもニュルニュルorz
鱗は熱を加えると溶けちゃうからとらなくていいって、そんな魚もあるんですね
刺身おいしいらしいですね~
レシピ検索したら、刺身が1番うまいって書いてありました。もちろん肝醤油で!
ミニミニサイズでは煮付けがギリでしたが;^_^A
イシガキダイなんてめっちゃきれいに3枚におろしたのに刺身4切れやで
思い出しました ヾ(~∇~;)
煮付け美味しいですよね ♪
大きさ見本?がないので大きく見えますよ(笑)
私もハゲ(丸はぎ)の肝醤油のお造り好き~~♪
あとのアラは潮汁ね!
あ~朝から食べたくなったわ(汗)
しかし、こんなちっこいのよくさばけたなぁ
かわはぎ、肝がうまいよな~