昨日の夕御飯は、
冷やし中華・納豆
でした。
市販のハムがあまり好きでは無いので、たいてい鶏ハムを作ってのせます。
市販のウインナーは好きです。
バジルは水耕栽培で育てています。
昨日の夕御飯は、
冷やし中華・納豆
でした。
市販のハムがあまり好きでは無いので、たいてい鶏ハムを作ってのせます。
市販のウインナーは好きです。
バジルは水耕栽培で育てています。
今日の夕御飯は、
焼き肉丼・酢の物・納豆・お味噌汁
でした。
カタログギフトで貰った焼き肉用の牛肉を使って丼にしました。
牛肉はまだ半分くらい残っています。
昨日の夕御飯は、
ブリの照り焼き・じゃがいもとウズラのそぼろ煮・お味噌汁・ご飯
でした。
ブリの照り焼きは、片栗粉をまぶして、お湯を入れて少し蒸し焼きにしたら柔らかくできました。
昨日の夕御飯は、
焼き餃子・トウモロコシ・お味噌汁・ご飯
でした。
先日作った餃子がいまひとつだったので、また作ってみました。
前回は大きめの餃子の皮を使いましたが、今回は普通サイズで味付けも濃いめにしたところ、まぁまぁの出来でした。