昨年は、lettuceを育ててみたんですが、
味が濃くて、苦くて、あまりおいしくなかったので、今年はねぎ、にんじん、ホウレンソウを育ててみることにしました。
まず、ねぎですが、ネットで調べていたら、お店で買った根つきのねぎを水に浸けていたら、成長するとあったので、それを試してみました。
根っこから3cm残して切ると、あら不思議。翌日には、こんなに成長していました。
一ヶ月後には、
育った葱は、全部使いましたが、茎に水がかからないように気をつけていたにも関わらず、下の方はちょっとグロいことになっていたので、もうこれはやめます。
それで、同時並行に進めていた、種からの葱ですが、種まき後、二週間で、こんなかわいいことに!
そして、六週間後には、立派に成長しました。
でも、まだ食べられるほど大きくありませんので、もう少し待つことにします。
にんじんとホウレンソウについては、あまり報告できることナシ。
まあ、気長に待ってみます。
味が濃くて、苦くて、あまりおいしくなかったので、今年はねぎ、にんじん、ホウレンソウを育ててみることにしました。
まず、ねぎですが、ネットで調べていたら、お店で買った根つきのねぎを水に浸けていたら、成長するとあったので、それを試してみました。
根っこから3cm残して切ると、あら不思議。翌日には、こんなに成長していました。
一ヶ月後には、
育った葱は、全部使いましたが、茎に水がかからないように気をつけていたにも関わらず、下の方はちょっとグロいことになっていたので、もうこれはやめます。
それで、同時並行に進めていた、種からの葱ですが、種まき後、二週間で、こんなかわいいことに!
そして、六週間後には、立派に成長しました。
でも、まだ食べられるほど大きくありませんので、もう少し待つことにします。
にんじんとホウレンソウについては、あまり報告できることナシ。
まあ、気長に待ってみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます