おでんの名店は数あれど、ここ平河町・稲垣も舌を唸らせる一店。
大根が、こんにゃくが、カウンター内の三つの鍋で舞い踊る。濃口醤油の関東風、出汁をきかせた関西味、味噌煮込みの名古屋風。同じ素材がここでは三つの味で楽しめる。
おでんの冬期限定お薦め種は名古屋風味の牡蠣。味噌が染み込み、ぷりぷりに膨らんだ身はまさに絶品。
また四季を通しての人気レギュラー種つみれは、よく煮込んであり口の中で溶け出してしまう。
サイドメニューの〆鯖、鰯の梅肉煮もうまい。
美味に美酒、女性店員の心利いたサービス。酩酊するころにはここ稲垣、酒徒のサンクチュアリと化す。(池)
05.2.26
大根が、こんにゃくが、カウンター内の三つの鍋で舞い踊る。濃口醤油の関東風、出汁をきかせた関西味、味噌煮込みの名古屋風。同じ素材がここでは三つの味で楽しめる。
おでんの冬期限定お薦め種は名古屋風味の牡蠣。味噌が染み込み、ぷりぷりに膨らんだ身はまさに絶品。
また四季を通しての人気レギュラー種つみれは、よく煮込んであり口の中で溶け出してしまう。
サイドメニューの〆鯖、鰯の梅肉煮もうまい。
美味に美酒、女性店員の心利いたサービス。酩酊するころにはここ稲垣、酒徒のサンクチュアリと化す。(池)
05.2.26