今さらながらカンタン酢にハマってます(笑)
今まで使ったことがなかったんだけど、試しに買ってみたらドハマり(^-^)
たくさんの人がアレンジレシピを紹介しているけど、
初心者のワタシは野菜を多く摂るための手段として、
まずはそこから始めてる♪
新玉ねぎ、キュウリ、人参を千切りしてポリ袋で漬けたバージョン。
「なます」的なカンジかな。
甘すぎず、酸っぱすぎず、塩梅がいいからいくらでも食べられる。
次は紫玉ねぎとキュウリ
これはまさにピクルス!
メキシカンを食べるとき、漬物として食べるアレにピッタリ!
最後は葉しょうが
葉しょうがを買ってきて、表皮を整えて、熱湯にくぐらせたあと、
コップに立てて2~3日置くと
キレイに色づいた「はじかみ」が完成
ツンとくる酸味がないので、ピリッとしたショウガのおいしさが引き立つ。
こんなに万能なものだったのねー
と今さらながら感動してます(>。<)
今まで使ったことがなかったんだけど、試しに買ってみたらドハマり(^-^)
たくさんの人がアレンジレシピを紹介しているけど、
初心者のワタシは野菜を多く摂るための手段として、
まずはそこから始めてる♪
新玉ねぎ、キュウリ、人参を千切りしてポリ袋で漬けたバージョン。
「なます」的なカンジかな。
甘すぎず、酸っぱすぎず、塩梅がいいからいくらでも食べられる。
次は紫玉ねぎとキュウリ
これはまさにピクルス!
メキシカンを食べるとき、漬物として食べるアレにピッタリ!
最後は葉しょうが
葉しょうがを買ってきて、表皮を整えて、熱湯にくぐらせたあと、
コップに立てて2~3日置くと
キレイに色づいた「はじかみ」が完成
ツンとくる酸味がないので、ピリッとしたショウガのおいしさが引き立つ。
こんなに万能なものだったのねー
と今さらながら感動してます(>。<)
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