訪問いただきありがとうございます☆
午前中、お昼前
寝てたら聞き覚えのある声が・・・
山口さんだ
Oh no!
皮付きのトウモコロシが16本!
ヒェ〜〜
これだけあればみんなに送ってあげたい📦
でも、一分一秒でも早く茹でなければ糖度が下がってしまうトウモコロシ🌽
冷蔵で送るほど、月曜日のあたしに財力はない💸 ←この土日でだいぶやらかした
う〜〜
仕事前で時間がないけど、トウモコロシは一分一秒を争う・・・。
二回に分けて、全部茹でたさ!
皮を剥くだけでかなり大変だったわ
半分以上は会社に持って行き、ドライバー達が食べてたからよかったけど、寝起きに16本はなかなかキツいぜぇ
実は数日前に、職場でも山口さんにトウモコロシを沢山もらってたんです
そのトウモコロシは。。。
甘くて美味しいコーンパンになりました〜
とうもろこしご飯にするつもりだったんだけどね🍚
なんとなく面倒臭くて(たぶん作り飽き・食べ飽きたんだと思う)、朝の3時過ぎにふと思い立ってパン生地を仕込み始め、焼く前の状態まで作って冷蔵庫へ入れ布団へ
13時前に起きて、🌽を茹でながら二時発酵をし、お昼作ってささっと食べて、オーブンに入れたと同時にダッシュでシャワーを浴び、ろくに洗わずに急いで出てきたら美味しそうに焼けてました
焼き加減を見張れないので少し短めに設定しておいたんだけど、焦げてなくてよかったわ
しかし、出勤前に忙しすぎたわ
この子はちょっとブサ子ちゃん
クープはもっと大胆に入れてもいいみたいね
牛乳とコーンの実をミキサーでペーストにして入れてるので、とにかく甘くて美味しい!
焼きあがったニホヒは数時間経っても最高
こりゃ美味いわ
新千歳空港かな?
コーンパンが有名らしく、食べてみたい・作ってみたいと思ってましたが、手作りコーンパンは作る価値がありますな
美味しかったです
まだまだ茹でトウモコロシがあるし、明日も作ろうかな?
すごくおいしそうです。
応援ぽち3.
パン屋さんになっちゃって売ったら(^_-)-☆
とうもろこし、粒がびっしり
美味しそうですね
相方もとうもろこし育ててますが
すかすか状態ですw
パン美味しそうですね
コーンパンですか、食べたことないです。
先々週末、静岡に行ってきたのですが、義理の妹夫妻が静岡の森町にあるメチャクチャ混むと言うとうもろこし農園に行ってきて、おすそ分けしてもらいました。
そのままでも食べられると言うことですが、茹でていただきました。
メチャクチャジューシーで甘くてびっくり出した。
P!
美味しそう!
昔は、よく食べたけど
最近は買わないな~。。
***