の入り口らへんにある、バンデリージャっていうバル。
バンデリージャとは闘牛の時に牛に刺すカラフルな槍?の事みたい。
お店に沢山飾ってあったので。それの事だと思います。
あたしはバンデリージャといったら、バンデーラ(旗)の小さいの、のことだと思っていたのですが。
瓶詰の、きゅうりやオリーブ唐辛子のピクルスが串刺しになったのの名前もバンデリージャと言います。
まあ、小さい旗という雰囲気だから、闘牛のカラフルな槍をバンデリージャと呼ぶんだろうね。きっと。
9時からのコンサートだったので、その前に腹ごしらえ、と行ってみました。
8時ちょい前に着いたら、まだ早いのでキッチンが開いていないとのこと。
なので、軽くつまんでキッチンが開くのを待つことに。
ジャガイモのマリネ。
魚卵のマリネ。
はっきり言って、この二つの味付けは同じです。
この段階でだいぶお腹はた膨らんでいたのですが。
キッチンが開いたということで、
ちっちゃいコウイカの鉄板焼き。
これは旨い。マラガにもあるけど、コウイカはなんとなく大西洋のイメージだから、こっち方面来たら食べないとね!と、思う。
あ、魚卵もそんなイメージ。
牛テイルの煮込み。ラボデトロ。
タパ(小皿)で頼んだんだけど、「サービス!」と言って大きいのをくれた。多分間違えたんだと思うけど。
どのくらい大きいかというと、
でかい。
そんなに煮込みびいきではないあたしとしたら、まあまあ。(あたしひどい)
でも、良く煮込まれていて、おいしいよ。
でもこんなにたくさん食べていたら、劇場に遅刻しそうに!!
慌てて平らげてお勘定して、速足で出発しました。
良いお店でした。
あたしらが一番最初のがっつり系のお客さんで、(カウンターには飲み物だけで話しているおじさんが既に数名)
あたしらが出発する頃にはお店は満員ギューギューでした。人気店!
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